Selamat Datang Kawan

Minggu, 03 Januari 2010

Cah Udang



Bahan:
250 gr udang galah/pancer, belah punggungnya
1 sdt jahe parut
2 sdm minyak untuk menumis
10 siung bawang merah, iris
1 lembar daun kunyit, iris halus
1 lembar daun jeruk purut
1 buah paprika, potong kotak-kotak

Haluskan:
5 buah cabai hijau
1 cm lengkuas
1 cm kunyit
3 siung bawang putih
1 sdm air jeruk nipis
Garam dan gula secukupnya

Cara membuat:
1. Lumuri udang dengan jahe, diamkan sesaat. Tumis udang 1/2 matang. Sisihkan.
2. Tumis bawang merah dan bumbu halus hingga harum. Tambahkan daun kunyit, dan daun jeruk purut. Masak hingga matang.
3. Masukkan udang dan paprika. Masak sebentar. Sajikan.

Tips:
Untuk menghilangkan bau amis udang, buang urat pada bagian punggungnya dengan bantuan ujung pisau. Sedangkan untuk membuat udang lebih segar dan renyah, rendam udang dalam air es, yang telah diberi 1 sendok teh gula.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar